原标题:世界观|“访台”的美国议员为黑中国,连家族史都搭上了

还记得6号“到访”台湾的那三名美国参议员吗?为了迎接这三位,蔡英文不顾自己“总统”身份,毕恭毕敬地做致辞,看起来跟小学生向老师报告作业似的。

他们在致辞里闹的笑话可不止这一点。就在抵达的当天,这些议员也做了答谢演讲。其中一位有华裔血统的女议员,泰米·达克沃斯,在演讲里痛陈了自己的家族史。

   

观哥翻了翻“美国在台协会”官网,找到了原文。其中有这么一句,很让人惊讶:

很多人不知道,我母亲的家族其实来自广东省潮州。他们为了逃脱共产主义、追求自由而徒步逃出中国。我的母亲在四十年代早期出生于泰国,所以对我来说支持民主极其重要。我的家庭和我懂得自由的代价。

有没有觉得哪里不对劲?这位议员的母亲既然是四十年代早期出生于泰国,那她的家族应该在这之前逃出的中国;问题是全世界人民都知道,中华人民共和国是1949年建立的呀!

1940年之前逃出中国,怎么就成了“逃脱共产主义”呢?

观哥怕自己弄错了,特意深扒了一下。在海外各大网站搜索的结果,均提到其母亲叫拉迈·索姆鲍拜琳(Lamai Sompornpairin),生于曼谷。至于出生时间,有1938年和四十年代早期两个版本,但这个并不影响我们的结论。

在她自己的推特与脸书账户中,提到了自己的母亲是移民,并因此身份受尽歧视:

Related Post