6月9日上午,A股三大指数集体收涨。截至午间收盘,上证指数上涨0.4%,深证成指上涨0.19%,创业板指上涨0.28%。

来源:Wind

盘面上,采掘、钢铁板块表现活跃,业绩预喜个股柘中股份再度一字涨停,收获6连板,航母、国防板块上涨,白酒板块大幅回调后,跌幅略有收窄。

在业内人士看来,目前市场仍处于快速上涨后的休整阶段,市场景气度回升较快板块在休整过后将继续表现。中期看,消费和科技板块依旧有较强吸引力, 整体市场将在相关板块带动下继续呈震荡向上走势。

半年报行情启动?

今日上午柘中股份一字涨停,报18.48元/股,市值达到81.6亿元,换手率为0.75%。此前该股已经连续多日涨停,截至今日上午,已收获6连板。

来源:Wind

消息面上,柘中股份预计2021年上半年盈利6000万元-8000万元,比上年同期增长2387.36%–3216.47%。报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润较上年同期大幅增长,主要系公司持有的金融资产本报告期公允价值变动损益及投资收益较上年同期预计出现大幅度增加。

柘中股份在股票交易异常波动公告中表示,公司出资30000万元作为有限合伙人参与投资了苏民投君信(上海)产业升级与科技创新股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“苏信基金”), 苏信基金投资的上海皓元医药股份有限公司(以下简称“皓元医药”)于2021年6月8日在上交所科创板上市。苏信基金对皓元医药投资金额为1.2亿元,持股数量为5481900股,占其发行上市前总股本的9.83%,占其发行上市后总股本的7.37%,为其第二大股东。本次皓元医药在上交所科创板上市后,预计会对公司当年业绩产生正向影响。

来源:公司公告

Wind数据显示,被投资的皓元医药6月8日上市以来累计涨幅达416.97%。

来源:Wind

有网友评论:这是又一个“股神”诞生了?

Wind数据显示,目前沪深两市已披露2021上半年业绩预告的公司数已接近500家,在预增或预盈的近300家公司中,有20家公司业绩同比增长幅度超过1000%。

除了柘中股份还有多只业绩预喜个股受到市场青睐,2021上半年预计扭亏为盈的远兴能源在6月7日“一字板”开盘,6月8日小幅下跌,6月9日上午收涨8.75%。庄园牧场在今日上午也盘中涨停,报收11.22元/股。此外,蓝黛科技、朗姿股份等多股也出现上涨。

来源:Wind

西南证券策略团队认为,半年报行情有三大方向值得重点布局:其一是政策有保障、市场需求落地、业绩能够持续增长的板块,主要是新能源车、国防军工、科技板块;其二是一些下游需求开始启动,困境转变的板块,主要有物联网、LED等板块;其三是周期景气仍然持续,有涨价预期,同时又有新产能不断落地的行业,可关注大炼化、钛白粉等板块。

采掘板块领涨

盘面上,采掘板块涨幅居前,洲际油气、昊华能源、兰花科创、山煤国际、新集能源等涨停,潞安环能、海南矿业、晋控煤业、海南矿业等涨幅超7%。钢铁板块也表现积极,首钢股份涨停,太钢不锈、八一钢铁、抚顺特钢等也出现不同涨幅。

从主力资金流向来看,采掘板块的5日主力净流入额超36亿元。电子板块的5日主力净流入额最高,为143亿元;化工和计算机板块紧随其后,5日主力净流入额分别超过71亿元和60亿元。

来源:Wind

白酒板块开盘延续昨日的下跌走势,舍得酒业一度跌停,金徽酒跌幅超9%。随后,板块跌幅有所收窄,个股纷纷反弹拉升,截至午间收盘,海南椰岛涨停,皇台酒业涨逾7%,洋河股份涨逾5%。

来源:Wind

中信建投证券认为,当前白酒板块进入密集的股东大会召开阶段,投资者参会积极,上市公司反馈乐观,基本面向好与股价上涨共振,考虑到2020年二季度白酒消费仍受冲击,基数相对较低,20201年二季度同比改善明显,中报业绩可能超预期,业绩高增长支撑股价上涨。

茅指数和ST板块齐飞

今日上午前期资金重仓股震荡攀升,Wind茅指数涨近1%,伊利股份、通策医疗涨超5%,领涨茅指数板块,片仔癀、恒立液压、金山办公等也出现上涨。

同时,ST板块也涨势强劲,*ST银河、*ST天润、ST中捷、*ST东海A、ST环球、ST安泰等多股盘中涨停。

长江证券表示,当前大小盘、高低估值、成长价值风格的巨大估值裂口为风格再平衡提供了较高性价比;盈利角度来看,企业盈利仍在复苏通道中,价值股和中小盘股基本面有足够吸引力。

Related Post